省小企业发展促进局学习贯彻省纪委十一届四次全会精神
2019-01-25 10:45 来源:办公室 打印 分享

 

1月21日,省小企业发展促进局党组召开会议,传达学习省纪委十一届四次全会精神。1月24日下午,我局召开直属机关干部职工大会,传达学习贯彻骆惠宁书记、任建华书记在省纪委十一届四次全会上的讲话和全会精神。党组书记、李东洪就全系统做好学习贯彻工作提出要求

会议认为,骆惠宁书记在省纪委十一届四次全会上的讲话和全会精神,全面对表对标习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,既是对我省管党治党工作的全面部署,也是对全省党员干部的生动教育,具有十分重要的意义。

会议要求,一要深入学习领会提高思想认识。全局系统干部职工要认真学习、深刻领会,把学习贯彻省纪委十一届四次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上持续下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,坚定“两个维护”,确保政令畅通。二要强化政治建设,做到知行合一。全局党员干部要正确认识和把握“两个维护”的特定政治内涵,贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署要坚定坚决、不折不扣、落细落实。要严肃党内政治生活,认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,强化党的意识和组织观念,发展积极健康的党内政治文化。三要坚守责任担当,落实主体责任。局党组要强化政治担当,切实把全面从严管党治党政治责任担负起来。严格落实“一岗双责”,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,切实把党建工作抓具体、抓深入,合力推动局系统全面从严治党向纵深发展。四要严格正风肃纪,持续改进作风。要坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,紧盯重点领域、关键环节,加大对专项资金使用等具体事项的监管,抓住重大工作部署、重点工作推进和重要任务落实等“关键时段”,从严监督、把好关口。要持之以恒改进工作作风,不断拓展落实中央八项规定精神成果,坚决破除形式主义、官僚主义。

会议强调,新的一年,干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,对表对标、担当作为,以全面从严治党的新成效推动今年各项工作迈上新台阶,以良好精神状态和优异工作成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。