集中精力解难事 全心全意促发展
2018-11-22 10:22 来源:机关党委 打印 分享

山西省小企业发展促进局

深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神

——集中精力解难事  全心全意促发展

 

111日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展壮大的政策举措。112日,局党组中心组率先学习领会了习总书记重要讲话精神。115日,在局党组的安排部署下,局机关党委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的通知《(晋企机党发〔201824号),要求局系统各处室、单位统一思想,凝聚发展共识和改革力量,广泛学习宣传、交流心得体会,切实把思想和行动统一到习近平总书记对大力支持民营企业发展壮大的重大部署和要求上来,进一步增强促进小微企业健康快速发展的思想自觉和行动自觉。

截至目前,局系统各处室、各直属单位均召开了专题学习会,广大干部职工深入交流学习体会,结合岗位职责发表工作感悟,大家纷纷表示“民营企业和民营企业家是我们自己,民营企业和民营企业家遇到的困难和问题,就是我们工作的根本目标和前进方向,面对这些困难和问题,要敢于攻坚克难,有“舍我其谁”的献身精神和狭路相逢勇者胜的亮剑精神,动真格破难题,集中精力解难事。相关处室、单位在交流讨论中提出,要提高政治站位,认真贯彻落实习总书记的讲话精神,紧跟党中央决策部署,准确把握党和国家对待民营经济的大政方针不动摇;要正确认识和面对问题,保持战略定力,增强必胜信心,对照讲话精神找工作差距,对照6个方面制定务实举措,对照目标任务抓推动落实,为民营经济发展创造良好环境、提供更多机会要练好本领内功,强化服务保障,努力在创业创新能力提升、小微企业上规升级、专精特新企业培育、融资瓶颈破解、公共服务保障等方面有新突破;努力构建亲清新型政商关系,在中小企业遇到困难和问题时积极作为、靠前服务,全心全意为促进我省民营经济健康长远发展、激发中小企业创新创造活力营造更好发展环境。