山西省小企业发展促进局关于组织举办2019年清华大学山西省中小 企业、民营企业董事长研修班的通知
2019-03-08 16:50 来源:科教质量处 打印 分享


省局红头.jpg

晋企发[2019]21号




  

山西省小企业发展促进

关于组织举办2019年清华大学山西省中小

企业、民营企业董事长研修班的通知


各市中小企业主管部门

    为贯彻落实省委骆惠宁书记围绕民营企业家素质提升,将民营企业家教育培训纳入全省人才队伍建设发展规划,组织实施好企业家培训工程,着力加强对新生代、创二代企业家培育的指示精神,培育造就一支具有国际视野、富有创新精神、拥有现代经济金融知识的企业家队伍,省小企业发展促进局研究,决定组织举办2019年清华大学山西省中小企业、民营企业董事长研修班。现就有关事项通知如下:

    一、培训内容及相关安排

       (一)理论学习主要课程:

     开拓视野篇、转变观念篇、管理实务篇、现代经济篇、金融知识篇、创新发展篇及现场教学篇等模块安排课程。

    (二)应用实践活动主要内容:

     培训采用课堂教学与实际应用相结合的思路,根据课堂教学主要内容,安排配套参观学习等现场教学活动。同时创新教学形式,增加研讨和师生互动环节,实现教与学的深度融合。          

     (三)培训时间:

 20194月至201912月组织集中学习培训,共24天课程(不含往返)。每月集中学习3天,具体时间,另行通知。

     (四)培训地点:

      清华大学

       二、学员选拔方式

  (一)推荐学员条件

    1.所在企业注册成立时间在3年以上符合国家、省产业政策,成长性好,管理用工规范,具有社会责任,无违法违规违纪行为的行业领先中小企业、民营企业,特别是具有创新转型发展潜力、在行业内具有示范引领企业董事长;

    2.年龄在60周岁以下;

    3.符合以下条件者,可优先推荐:

      1)省、市、县人大代表、政协委员;

      (2)获得国家、省部级表彰;

      (3)有突出贡献;

      (4)创新创业、管理、科技等方面成就突出。

   5)有发明专利的。

  4.2016年以来参加过省局组织的清华大学或北京大学研修班学习的企业家原则上不予推荐。

    5.各市在“各市中小企业主管部门意见”一栏中要明确具体推荐理由。

      )培训名额及报名程序

     市推荐不超过6人(太原市不超过10人),经市中小企业主管部门、省直有关单位推荐上报省小企业发展促进局,由省小企业发展促进局择优录取组织参加培训。

    报名参加研修班的企业家需本人提出申请,填写“2019年清华大学山西省中小企业、民营企业董事长研修班学员报名表”和入学须知、承诺书(见附件),由所在市中小企业主管部门选拔、推荐,汇总后报送省小企业发展促进局科教质量处。

    (三)其它事项

1.学习费用:为改革创新工作方式,建立培训费由财政补贴和学员自费共同承担的原则。2019年培训费由山西省小企业发展促进局在山西省财政厅关于培训费的使用标准范围内支付培训费补贴14208元/人,学员个人自费6000元/人(不包括住宿费用差价)。

    2.学员待遇:参加本次培训的学员,学习合格后,将获得《2019年清华大学山西省中小企业、民营企业董事长研修班》结业证。证书加盖清华大学继续教育学院公章。证书编号可在清华大学网站查询。

    三、教学质量考评

     课后发放教学评估表和满意度调查表,由学员对授课老师和培训效果进行评价,评价较差的授课老师将被取消以后的授课资格,相关建议将在今后的教学安排中考虑。

    四、具体要求

     1.各市接到通知后,抓紧推荐参加本次培训人员。按照要求填写报名表,推荐上报材料,以文件形式于3月30日前报送省小企业发展促进局科教质量处(电子版发至指定邮箱)。

     2.各市要严格把握选拔推荐条件,确保培训学员质量。所有参加培训的学员要严格执行入学须知和承诺书制度。

     3.学用结合、注重实效,积极搭建研修班学员间“融资、融智、融商,互联、互动、互赢”平台,强化培训效果延伸,实现课上课下紧密结合,推动全省中小企业、民营企业创新转型发展。

    五、联系方式

     联系人:蔡绍青

        话:0351-5607049

 邮  箱:sjkjc5607049@163.com

 

    附件:2019年清华大学山西省中小企业、民营企业董事长研修班学员报名表.docx

                      2019年清华大学山西省中小企业、民营企业董事长研修班学员汇总表.docx

                      入学须知.docx

                      承诺书.docx

                                         山西省小企业发展促进局

                                      201938