“3个1”专项资金流程、会展流程、职称评审流程等事项一次性告知公示
2018-12-03 12:49 来源:本站 打印 分享


 

3个1”专项资金流程、会展流程、职称评审流程

等事项一次性告知公示

 

一、3个1”专项资金流程一次性告知:

    1个“1”即清华、北大和境外董事长研修班,每年在清华、北大举办,省局印发推荐报名通知,由各市中小企业主管部门和部分省直单位推荐报送省局,省局从中择优录取,组织开展董事长研修班。

    2个“1”即高管研修班,省局将培训专项资金和培训计划下达各市,由各市中小企业主管部门组织优秀企业的高管人员组成研修班。各市主要依托各相应学科的领军国内知名高校(至少全国211高校)举办。

3个“1”即专业专题技能岗位人员培训班,省局将培训专项资金和培训计划下达各市,由各市中小企业主管部门对本市支柱产业的企业各专业技能岗位人员组织培训,各市依托大专院校、职业教育学校和培训机构组织举办。


山西省中小企业“3个1”专项资金

工作流程图

 1(1).jpg

 

二、会展流程一次性告知:

根据工信部会展工作安排,省局制定组团参展参会方案,各市根据会展主题和当地产业结构特点,向省局推荐报送参展参会企业,省局根据组委会分配我省展位数和各地特点,择优确定参展参会企业。

 

山西省中小企业会展工作流程图

 

2(1-2).jpg 

    三、职称评审流程一次性告知:

在省人社厅指导下,省局制定当年职称评审工作安排意见报送省人社厅,省人社厅审阅后向社会发布当年职称评审工作安排意见的正式通知。

具体申报程序如下:

1.个人自主申报。评审范围内符合申报评审条件的人员个人提出中请,按要求填报专业技术职称资格评审表(非公有制企业)(表样见附件1),并整理相应申报评审材料;

2.单位综合评议。用人单位对申报人员提交材料的真实性审核把关,并进行综合评议,出具鉴定意见;

3.逐级审核申报。经所在企业审查同意,报县(区)中小企业局、人力资源和社会保障局审核同意后,报市中小企业局审核、汇总;市人力资源和社会保障局根据山西省人力资源和社会保障厅《关于申报职称不再要求提交学历、学位证书原件和复印件的通知》(晋人社厅函[2018]1105号文件)规定非公有制经济组织和社会组织中专业技术人员,按照中共山西省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于进一步改进职称评审工作的通知》(晋人社厅发[2017]60号)规定,由公共就业和人才服务机构或当地人力资源和社会保障部门进行学历学位审查并由责任人签字、单位盖章”的具体要求审核后,出函向省小企业发展促进局推荐,由省小企业发展促进局审核后报送山西省非公有制(乡镇企业高级工程师职务评审委员会开展评审工作评审结束后,评审结果向社会公示7个工作日,公示期满,将评审结果报省人社厅行政审批管理处进行审核,审核合格后方可取得高工任职资格和证书

高级专业技术职务任职资格评审推荐材料要求:

申报材料要按分类装订为卷宗,并加注页码。其中论文、论著再单独装订一份。式样向省小企业发展促进局领取。

《专业技术职务任职资格评审材料目录表》须将全部申报材料内容按序填齐,标明页数。

    第一类:基本材料。主要包括《业务工作总结》1份和答辩论文1份。

    第二类:学历、学位证书复印件。

    第三类:任职资格证书(工程师证)、聘书(或聘任文件)复印件。

    第四类:科技成果(专利)证书复印件。指任现职以来,在申报专业方面的获奖成果个人一级证书,无个人证书的须附成果鉴定报告书等相关材料。集体奖须附《获奖成果(集体奖)项目证明》。

    第五类:论文、论著及重要技术报告复印件。其中论文论著复印件须有刊物封面、目录、刊号(或书号)。

第六类:技术工作成绩。指任现职以来,在申报专业方面所完成的重要工作项目及所取得的经济、社会效益说明,由推荐单位整理、主管部门审核。

第七类:有关荣誉奖励个人证书复印件,指任现职以来个人获得的劳动模范、立功证书等。只选其中最高一项。

    第八类:其它材料。主要包括参加学术团体的证书(理事以上人员须提供有关文件)、近三年《专业技术人员考核登记表》、市中小企业局出具的推荐函。

    各种证件或证书均需提供原件及复印件,原件待审核后当即退回,复印件须加盖呈报单位公章。

 

非公有制(乡镇)企业工程系列高级职称评审

工作流程图


 3(1-2).jpg