2019年太原民营和小微企业融资洽谈会举行
2019-01-08 08:54 来源:太原新闻网 打印 分享

  为落实省委、省政府支持民营经济发展大会精神,以及中国人民银行深化民营和小微企业金融服务政策,服务我市经济转型升级、率先发展,1月4日,市政府与中国人民银行太原中心支行共同举办2019年太原民营和小微企业融资洽谈会,市委常委、常务副市长王立刚,市政府相关职能部门、驻并及市内39家银行业金融机构以及我市300余家民营和小微企业负责人参加。

  2018年,我市各金融机构创新思路、积极作为,在金融服务的广度、深度、精度上均有突破,将“金融活水”引向了民营和小微企业这片“实体良田”。2018年前11个月,各金融机构累计向我市民营和小微企业发放贷款516.2亿元,惠及6881家民营和小微企业。王立刚肯定了驻并金融单位对太原市经济社会发展的支持,希望加大支持和服务力度。会上,三家企业和三家金融机构代表分别发言。36家市级金融机构和36家企业现场签订授信协议,授信额度超过38亿元。此外,金融机构和243家企业现场进行了融资洽谈,涉及科技、工业、农业等领域,总融资需求86亿元。