晋城市沁水县七项措施助推民企发展
2019-01-02 16:21 来源:晋城市中小企业局 打印 分享


近日,沁水县出台七项支持民营企业发展措施,以进一步优化民营企业产业结构和营商环境,努力使民营经济成为支撑全县创新转型发展的重要支柱。

  七项举措具体为,优化营商环境、支持创业创新、推动转型升级、改善融资服务、保障民企用地、加强人才培养、完善服务体系,旨在推动全县民营企业扩规、提质、增效、转型升级、创新发展。未来3至5年,力争每年新创办中小微企业400户以上,民营经济发展增速保持在7%左右;每年培育“小升规”工业企业3—4户,通过3—5年的努力,力争纳入统计部门工业联网直报规上民营工业企业数达到40家以上;实施推进非煤非气民营企业发展“252”行动计划,通过政策扶持、转型项目拉动和持续培育,努力打造2家销售收入达5亿元以上标杆企业,打造5家销售收入达1—5亿元潜力企业,打造20家销售收入达2000万—1亿元成长型企业。

  同时,通过转变政府职能,加快简政放权,引深“三基建设”,建立有利于民营经济健康发展的体制、机制和政策体系,切实缓解民营经济发展中面临的突出矛盾和问题,构建起良好、宽松的营商环境。