太原市开展“支持民营经济发展、推进富裕太原建设”系列活动
2018-12-04 08:23 来源:太原新闻网 打印 分享

   11月30日,我市开展“支持民营经济发展、推进富裕太原建设”系列活动。市委常委、秘书长、统战部部长刘鹓出席并讲话。

  此次系列活动由市工商联(总商会)和市社科院主办,是我市贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省支持民营企业发展大会和省、市支持民营企业发展座谈会精神的具体举措。会前,市工商联(总商会)分别与建设银行太原分行、邮储银行太原分行签订了银企合作协议,以进一步解决民营企业融资难、融资贵的问题,并邀请专家以《习近平新时代中国特色社会主义经济思想解读暨支持民营企业发展》为主题进行了辅导讲座。据悉,此类活动将持续开展,帮助我市民营企业家提高站位、把准形势,拓宽视野、提升能力。

  刘鹓强调,支持民营经济发展是我们党既定的、长期坚持的基本方针,市委高度重视、旗帜鲜明、态度一贯。希望市工商联(总商会)和市社科院以此次系列活动为平台,长期坚持、久久为功,助力我市民营经济持续健康发展。全市广大民营企业家要进一步提高思想认识,坚定信心、稳定预期、趁势而上;要进一步发扬工匠精神,致力创新、精益求精、塑造品牌;要进一步强化社会责任,爱国敬业、守法诚信、回报社会,努力实现我市民营经济大发展、大突破,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大的贡献。