省小企业发展促进局举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训
2019-02-14 08:13 来源:机关党委 打印 分享

 

1.JPG

2.JPG


3.JPG


5.jpg

根据《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》和《全省党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训工作方案》要求,省小企业发展促进212日至13日,采取动员辅导、集中学习、专题培训、分组讨论等方式认真组织局机关系统19名党支部书记、1名党总支书记,全员参加“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训。

培训期间,党组书记、局长李东洪亲自作动员辅导报告,从深刻认识开展大讨论的重大意义、准确把握大讨论活动的总体部署、充分发挥党支部书记的带头作用、精心谋划组织开展好基层大讨论等4个方面,对大讨论《实施方案》进行了深入全面解读。省委党校党史党建教研部主任、法学博士、崔建周教授,就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导授课。党支部书记集体观看了《庆祝改革开放40周年大会》和《总书记在山西》专题片;原原本本学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,习总书记视察山西重要讲话精神,以及骆惠宁书记、楼阳生省长在省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议上的重要讲话精神。

培训期间,党支部书记聚焦大讨论《实施方案》明确的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主要任务,坚持问题导向,自觉把职责摆进去、把自己摆进去,认真撰写心得体会,积极开展讨论发言,找差距、查原因、论危害,明方向、定措施、作承诺。与此同时,局领导班子成员在培训间隙,针对大讨论活动的相关问题,进行了针对性地答疑解惑,统一思想、凝聚共识,着力把集中培训成果转化为党支部书记带头改革创新的锐气和带头担当作为的底气。

这次培训,省小企业发展促进局党组高度重视,主动扩大受训面,把全局系统中层以上党员干部全部吸纳进来,最大限度打牢了开展大讨论的思想基础。“自选动作”编印下发了《<中国共产党支部工作条例(试行)>学习辅导三十七问》,为全局系统党员干部提供了参考学习的载体和自我检测的工具。通过集中培训,全局系统党支部书记进一步深化了对改革开放是重要法宝、必由之路、关键一招的认识,进一步增强了改革决不能落后、将改革开放进行到底的信念,进一步提升了积极参与大讨论活动、全力推动中小企业创新转型高质量发展,为我省在“两转”基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面,立足本职、改革创新、建功立业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

下一步,省小企业发展促进局将按照大讨论活动的实施方案和省委动员部署会的具体要求,坚决扛起责任、加强组织领导,研究制定方案、全面动员部署,层层落实责任、严格督促推进,注重统筹兼顾、大力营造氛围,创造性地开展好这次大讨论活动,最大限度在全局系统营造解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的良好氛围,确保每个党员都有新担当、每个干部都有新作为、每个群众都有新风貌,担当干事、激情干事、开拓干事,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大的贡献!