河南省对小微企业融资担保业务实施补助
2018-11-28 08:17 来源:黄河新闻网 打印 分享

       11月26日,山西晚报记者从省小企业发展促进局获悉,为了支持引导更多金融资源配置到小微企业,进一步拓展小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保费率水平,我省对小微企业融资担保业务实施补助。

       据了解,补助支持范围包括定期通过工信部担保机构信息报送系统报送业务信息的融资性担保机构,其中融资性担保机构开展的小微企业担保业务中的小微企业是指符合工业和信息化部、国家统计局等部门联合制发的《中小企业划型标准规定》的小型企业、微型企业,不包括房地产行业、金融服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运营平台类企业;贷款担保合作机构必须是银行业金融机构;当年单户贷款1000万元及以下的小微企业担保业务。

       2018年补助资金分配按照《山西省中小企业局关于做好2018年中小微企业信用担保资金申报工作的通知》(晋企发[2018]51号)要求,通过各市评审上报的小微企业担保数据(2017年新增单户贷款担保1000万元及以下小微企业年化担保额)作为资金切块分配依据,各市按照切块资金多少,通过申报、评审对融资性担保机构在2017年开展的单户贷款在1000万元及以下新增小微企业融资担保业务进行直接补助。