山西省小企业发展促进局召开抓基层党建述职评议大会
2018-12-20 17:40 来源:机关党委 打印 分享

5.党建述职评议大会.JPG

 

1220日上午,山西省小企业发展促进局召开抓基层党建述职评议大会。局党组书记、局长李东洪主持会议并讲话。省直工委党员教育中心刘天柱副主任出席会议。机关全体公务员、直属单位党员干部参加会议并进行评议。

会上,局党组书记李东洪首先对党建述职评议工作的重要意义、述职重点和评议要求进行了强调。随后局党组成员、副局长、机关党委书记冯志山对2018年度抓基层党建工作进行述职,重点围绕加强党的政治建设、落实党建工作责任、提升干部队伍素质、夯实基层工作基础、加强党风廉政建设和打好脱贫攻坚战役等六大方面,以及存在的差距不足、下一步工作打算进行了全面汇报。参会人员对会议述职情况进行了民主评议。

李东洪指出,过去一年,我们紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,以提升组织力为重点,落实全面从严治党向基层延伸,狠抓基层党建落地落实,全局党建工作亮点纷呈,但也要清醒地看到基层党建工作仍然存在一些薄弱环节。下一步我们要提高站位,把讲政治落实到各项基层党建工作中,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力。要增强主业意识、主责意识、主角意识,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党各项职责。要总结经验,发扬工作中的优点,紧紧抓住“三基建设”这个关键点,加强组织建设、基础工作、制度建设、效能建设,夯实基层党建基础。要补齐短板,以基层党建“清单式工作法”、完善党建制度构筑为抓手,落实好“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等基本制度,推动党建要素提质。要务实担当,积极探索推进党建工作中的好办法、好举措、好载体,确保党建工作取得实效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。