工信部:引导金融资本支持纺织业民营、小微企业
2018-12-05 15:00 来源:中证网 打印 分享

  中证网讯(记者 陈健)12月1日,在上海举行的2018年中国纺织行业投融资论坛上,工业和信息化部消费品司副司长曹学军表示,纺织行业转型发展离不开金融支持,为适应行业新发展,工业和信息化部与中国纺织工业联合会开展深度合作,指导制定了《纺织行业产融结合三年行动计划》,发布了重点培育拟上市企业名单等。

  曹学军介绍,目前产融合作已有良好开端,下一步将继续加强产融合作对接,充分利用大数据、云计算等信息技术手段 ,建立更加方便高效的信息沟通交流渠道。加强银企政策交流培训,促进金融机构与制造企业深度合作,提供融资、投资、财务管理咨询等深度合作。

  做好产业政策引导,继续实施好智能制造、绿色制造等专项工程,会同相关部门发布技术改造指导目录等文件,引导金融机构在转型升级、并购重组、走出去等方面提供金融支持。

  加强政策的协同配合,用好各类基金、财政资金与金融政策的配合,引导金融资本扩大对民营经济、小微企业的支持。